Если Вы первый раз регистрируете домен

Если Вы первый раз регистрируете домен

Обратите внимание на следующее: есть доменные регистраторы и есть их партнеры (реселлеры).

Доменные регистраторы — организации, имеющие полномочия создавать новые доменные имена и продлевать срок действия уже существующих доменных имён.

Реселлеры — как правило лица, заключившие договор с регистраторами доменных имен.

У кого лучше регистрировать домен?

Регистраторы доменных именРеселлеры доменных имен

На выбор в пользу реселлеров может повлиять цена и сервис. Так как регистраторы своим реселлерам дают партнерские тарифы, то партнеры своим клиентам могут предложить цены ниже.

При этом сайт у регистраторов может со временем накопить очень много информации, услуг, потерять основную суть и стать неудобным для пользователя.

Выбор в пользу регистратора может послужить то, что не все реселлеры подходят к доменному бизнесу ответственно и через несколько месяцев их сайты закрываются. Напомним, что «Одлайн» на рынке реселлинга уже 5 лет.

Как выбирать доменное имя?

Здесь необходимо включать фантазию и иметь терпение. Поскольку большинство доменов уже занято, то остается искать еще не занятые или придумывать что-то новое.

Большинство доменов уже занято

Желательно, чтобы домен был запоминающимся и не допускал различные варианты написания от произношения (либо как вариант эти домены тоже регистрируются, чтобы ваши посетители не промахнулись).

В подборе доменных имен используют сервис whois, который показывает занят домен или свободен.

Если остановились на двух-трех вариантах и сомневаетесь, зарегистрируйте все. Чтобы эти домены не успели занять другие пользователи. Также такой подход позволит не потерять возраст домена, который любят поисковые системы (считается чем домен старше, тем мудрей и полезней сайт).

Комфортной регистрации!

comments powered by Disqus